Реклама бесплатного получения комплекта Триколор ТВ недостоверна

4 Окт

Реклама бесплатного получения комплекта Триколор ТВ недостоверна

  Новости 04.10.2016

К такому выводу пришла комиссия ФАС России по итогам рассмотрения дела о нарушении законодательства о рекламе НАО «Национальная спутниковая компания» при распространении рекламы услуг цифрового телевидения «Триколор ТВ» под лозунгом «Ноль рублей за комплект оборудования».

В рекламном видеоролике озвучено специальное новогоднее предложение компании «Триколор ТВ» с утверждением, выполненным крупным шрифтом: «0 рублей за комплект оборудования».

По итогам рассмотрения материалов по делу комиссия сделала заключение, что в рекламе внимание потребителя акцентировано на утверждении “0 рублей за комплект оборудования” и, соответственно такая подача рекламы дает потребителям основание полагать, что предлагаемый комплект потребители получат бесплатно. Вместе с тем, согласно размещенным на официальном сайте оператора правилам проведения акции “Старт 0”, а также информации, представленной в дисклеймере, в стоимость услуг, оплачиваемых участником акции, включена и стоимость организации подключения участника к услугам “Триколора ТВ. В том числе и предоставление оборудования для получения услуг оператора.

В итоге, в нарушение требований пункта 4 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе» в рекламе услуг «Триколор ТВ» сообщается недостоверная информация о стоимости комплекта оборудования для получения услуг «Триколор ТВ», что вводит потребителей в заблуждение о возможности получения оборудования бесплатно в рамках акции «Старт 0». (Информация с сайта ФАС России).